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Templo do Porco

O chef e pesquisador da culinária raiz Jimmy McManis, reabe o BistrOgro em novo endereço no Rio de Janeiro

Por Pedro Melo

“O BistrOgro é a concretização da minha proposta de popularizar o consumo da carne de porco no Brasil” conta Jimmy McManis. “Sou um dos maiores defensores dessa iguaria. Ela já foi vista como algo de segunda linha, mas agora, a gastronomia e os consumidores já entenderam que, além de oferecer muito sabor e versatilidade no preparo, é um produto de alta qualidade no mercado”.

A casa agora funciona no polo gastronômico do Casa & Gourmet, em Botafogo. O novo restaurante tem projeto arquitetônico de Elvira Lousada, que utilizou tons terrosos com tijolo e madeira para criar o ambiente.

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Todos os pratos são à base de porco e com várias novidades. Casos do Tomahawk, Costela Suína Full Rack, Costela Suína Half Rack, Prime Rib e T-Bone, todos grelhados no capricho. Os cortes dão direito a dois acompanhamentos, entre eles Batata Rústica temperada ou polenta cremosa e legumes.

Foto: Taís Barros

Mas os pratos autorais também são atração, como a moqueca de porco — paleta, lombo e pernil suíno –; o porc au vin (mignon suíno cozido no vinho tinto com cogumelos); paillard suíno com fettuccine e bacon e parmegiana suíno , com queijo e bacon empanados, molho de tomate e purê de batata com alho assado.

Já para quem quer petiscar aposte nas croquetas de pulled pork ou de costelinha e torresmo de barriga.

Foto: Edu Guedes
Foto: Tais Barros
Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

     

    O restaurante conta com menu executivo nos almoços da semana.

    Casa & Gourmet

    Rua General Severiano, 97, Botafogo, Rio de Janeiro, tel. (21) 99343-4442

    @bistrogro.rio

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