Cozinha LightPães
Panetone sem açúcar
Uma receita para quem não come açúcar ou não quer fugir da dieta
- 1 panetone de 450 g (3 Panetones de 150 g)
- 100 g de mix frutas secas e castanhas picadas (damasco, tâmaras, cranberries e castanhas)
- 60 g de açúcar de maçã
- 50 ml de água morna
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de farinha de pipoca
- 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas
- 1 colher (chá) de fermento biológico
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 colher (chá) de melado (para fermentação)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- Essências a gosto (panetone, nozes e laranja ou você pode trocar as essências por raspas de laranja e limão, canela, cravo e noz moscada)
- Uma pitada de sal
-
Doce de leite vegano
- 100 g de açúcar de maçã
- 1 litro de leite de amêndoas
- 250 ml leite de coco
- Extrato de baunilha a gosto
-
Brigadeiro
- 1 receita de doce de leite
- Chocolate derretido 70% a gosto
Panetone
1. Bata bem os ovos com um batedor de arame 2. Adicione uma pitada de sal, acrescente as essências e o açúcar de maçã e continue batendo. 3. Acrescente todos os ingredientes secos, inclusive o fermento químico, e misture bem. 4. Adicione as frutas picadas e o fermento biológico. 5. Asse em forno pré-aquecido a 150º C, por 45 minutos.
Doce de leite vegano
1. Misture todos os ingredientes (menos o extrato) e cozinhe por 1h30, ou até chegar no ponto desejado, mexendo de vez em quando. 2. Desligue a panela e acrescente a baunilha. 3. Para ficar bem cremoso, bata o doce de leite no processador ou na batedeira depois de pronto.
Brigadeiro
Misture todos os ingredientes
Continua após o anúncio
Receita da chef funcional Gil Grillot
