Aprenda 5 drinques de arrasar
O Espaço 7zero6, no rooftop do Praia Ipanema Hotel, é um dos lugares mais bonitos e aconchegantes do Rio de Janeiro. Dono de uma vista indescritível, é perfeito para se deliciar com um bom drinque. Mas nesse momento você também pode fazer na sua casa
Quando tivermos segurança e voltar a liberdade para sairmos, o endereço obrigatório no Rio de Janeiro é o espaço 7zero6, no rooftop do Praia Ipanema Hotel. Dono de uma vista indescritível, com direito ao Cristo Redentor; praia; Ilhas Cagarras; Lagoa Rodrigo de Freitas; e até o Morro Dois Irmãos ao fundo, é a pedida certa para apreciar bons drinques.
Porém, enquanto a recomendação é manter o isolamento social, a dica é preparar esses cinco drinques especiais em casa.
Por Pedro Melo
Ginger mint julep
- 50 ml de Bourbon
- 20 ml de suco de limão
- 30 ml de xarope artesanal de gengibre
- 3 folhas de hortelã
1 Em uma caneca de cobre (tipo para Moscow Mule), coloque duas folhas de hortelã e complete com o uísque. 2 Acrescente gelo a gosto, sumo de limão e xarope de gengibre. 3 Mexa e guarneça com uma folha de hortelã.
Bloody mary
- 50 ml de vodca
- 100 ml de suco de tomate
- 30 ml de suco de limão
- 15 ml de molho inglês
- 3 gotas de Tabasco
- Pimenta em pó a gosto
- Lasca de aipo
1 Em um copo estilo long drink, acrescente o sumo de limão, a vodca, molho inglês e Tabasco. 2 Mexa, coloque gelo e acrescente o suco de tomate. 3 Misture com o auxílio de uma bailarina e coloque a pimenta em pó. 4 Guarneça com uma lasca de aipo.

Gin A+
- 50 ml de gim
- 1 bag de infusão de chá de frutas silvestres
- 2 folhas de capim limão
- Água tônica
1 Em uma taça de gim, coloque a bag de chá junto com o gim para infusionar. 2 Mexa com uma bailarina e complete a taça com gelo. 3 Finalize completando com a água tônica e, por fim, decore o drinque com as folhas de capim limão.

Sweet and fresh
- 50 ml de aguardente
- 20 ml de xarope de amêndoas
- 20 ml de xarope de romã
- Abacaxi e queijo coalho caramelizados no palito
1 Em um copo baixo (estilo Old Fashioned) coloque o gelo, a aguardente, os dois xaropes e mexa com uma bailarina. 2 Decore o drinque com um palito japonês com o quadrado de queijo coalho e do abacaxi grelhados.

Dois irmãos
- 30 ml gim
- 30 ml de licor de açaí
- 1 shot de café ristretto curto
- 30 ml de licor Drambuie
- 1 casca de laranja
1 Em um copo baixo de uísque (On the Rocks), coloque gelo até a borda. 2 Acrescente o gim, o licor de açaí e o Drambuie. 3 Mexa todos os insumos e em seguida adicione o shot de café expresso. 4 Por fim, decore com um twist de laranja por cima do drinque.

Receitas do Espaço 7zero6, Av. Vieira Souto, 706, tel.(21) 2141-4949, Ipanema, Rio de Janeiro, RJ; @espaco7zero6