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Pão
- 1 kg de farinha
- 60 g de mel
- 50 g de manteiga
- 20 g de sal
- 14 g de fermento
- 550 ml de água
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Aiöli branco
- 150 ml de óleo de girassol
- 100 ml de azeite
- 50 ml de leite
- 2 dentes de alho
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Aiöli de salsinha
- 150 ml de óleo de girassol
- 100 ml de azeite
- 50 ml de leite
- 30 g de salsinha
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Aiöli de tinta de lula
- 150 ml de óleo de girassol
- 100 ml de azeite
- 50 ml de leite
- 30 g de tinta de lula
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Lula a dorê
- 50 lulas pequenas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha para empanar
Pão
- Na batedeira, misture todos os ingredientes incorporando pouco a pouco cada um e começando pela água. Faça isso até obter uma massa homogênea.
- Molde os pães e leve para assar no forno a 160ºC por 10 minutos
- Frite os pães previamente assados até ficarem bastante dourados.
Aiöli branco
- Descasque os dentes de alho.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até emulsificar
Aiöli de salsinha
Bata todos os ingredientes no liquidificador até emulsificar
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Aiöli de tinta de lula
Bata todos os ingredientes no liquidificador até emulsificar
Lula a dorê
- Corte as lulas em anéis
- Tempere-as com sal e pimenta-do-reino
- Coloque os anéis de lula em um pote com farinha e passe-os por uma peneira para retirar o excesso.
- Frite em óleo quente durante um minuto e meio
Montagem
- Corte o pão ao meio e recheie com os anéis de lula (o ideal é uma uma lula para recheada cada bocata).
- Decore com os três aiöli.
Receita de Oscar Bosch, do Nit Bar de Tapas
*Publicada na seção Couvert da edição de maio (189) de Prazeres da Mesa