-
Brioche
- 1 kg de farinha de trigo
- 500 g de manteiga
- 500 g de ovo
- 100 g de açúcar refinado
- 100 g de leite
- 25 g de fermento biológico seco
- 10 g de sal
- Gema batida com um pouco de água a gosto
-
Ovo mollet
- 1 porção
- 1 ovo
- Vinagre e gelo a gosto
-
Pancetta frita
- 20 g de pancetta frita
-
Montagem
- Flor de sal
Brioche
1 Em um bowl, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, e reserve. Não misture o fermento com o sal diretamente, pois o fermento perderá sua atividade. 2 Em outro bowl, misture os ovos e o leite. 3 Junte tudo e bata até atingir o ponto de véu. 4 Adicione a manteiga e espere homogeneizar. Deixe a massa descansar por 15 minutos. 5 Pese e modele, conforme desejado. 6 Enforme e deixe crescer até dobrar de tamanho. 7 Pincele gema batida com um pouco de água sobre os brioches e asse em forno preaquecido, a 165 oC, até que fiquem dourados.
Ovo mollet
1 Cozinhe o ovo em água fervente, com um pouco de vinagre, por 6 minutos. 2 Retire e coloque em água com gelo, para impedir que o ovo continue cozinhando.
Pancetta frita
Em uma frigideira bem quente, frite a pancetta na própria gordura até ficar crocante.
Montagem
1 Abra o brioche, coloque o ovo mollet e a pancetta por cima do ovo. 2 Finalize com a flor de sal.
Receita de Rodrigo Bellora, do Wood Hotel, Gramado, RS; hotelwood.com.br