- Massa do cannoli
- 250 g farinha de trigo
- 30 g beterraba em pó
- 30 g manteiga
- 30 g de vinho do Porto ou vinho tinto
- 5 g de sal
- 1 ovo
- Recheio
- 15 0g de queijo de cabra
- 150 g de ricota
- Cobertura
- Brotos de beterraba à gosto
- Pistache à gosto
Massa do cannoli
1. Misture todos os ingredientes da massa de cannoli até virar uma pasta. 2. Tampe a massa com papel filme e deixe na geladeira por 3 horas. 3. Retire da geladeira e passe na máquina de macarrão na espessura que preferir. 4. Corte com uma forma redonda e coloque na forma de cannoli. 5. Com um pincel, passe o ovo batido para fechar as duas extremidades da massa. 6. Frite em óleo quente e reserve até esfriar.
Recheio e cobertura
1. Misture o queijo de cabra e a ricota. 2. Passe o pistache nas duas pontas do recheio e finalize com brotos de beterraba.
Continua após o anúncio
Receita do chef Antonio Maiolica, do Antonietta Cucina, Rua Mato Grosso, 412, Higienópolis, tel. (11) 3214-0079, São Paulo, SP; antoniettasp.com.br