Creme de bacalhau com batatas
Informações | |
---|---|
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Páscoa |
Ingredientes
- 8 porções
- Creme de bacalhau
- 500 g de bacalhau em lascas previamente dessalgado
- 2 litros de caldo de legumes
- 5 batatas médias descascadas
- 4 dentes de alho picados finamente
- 1 cebola média picada finamente
- Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Ovo caipira cozido
- 4 ovos caipiras
- Echalotes (cebola pequena) e Tomate Sweet Grape (tomatinhos)
- 4 echalotes, descascadas
- 4 tomatinhos
- Aceto balsâmico e azeite a gosto
- Montagem
- Minilegumes e cebolinha a gosto
Modo de preparo
Creme de bacalhau
1 Em uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho e a cebola, em fogo médio, por 2 minutos. 2 Adicione o bacalhau dessalgado e refogue ao fogo baixo até que fique cozido e levemente dourado; reserve. 3 Em outra panela, aqueça o caldo de legumes e cozinhe as batatas até ficarem macias. 4 Em um liquidificador, coloque o bacalhau refogado, as batatas e adicione o caldo de legumes aos poucos. 5 Coloque o caldo até obter a cremosidade desejada (não é necessário usar tudo).
Ovo caipira cozido
1 Em uma panela com água fervente, cozinhe os ovos por cerca de 5 minutos. 2 Coloque em água corrente e deixe esfriar; descasque e corte-os ao meio; reserve.
Echalotes (cebola pequena) e Tomate Sweet Grape (tomatinhos)
1 Cozinhe as cebolas por 5 minutos; retire-as da água e corte-as ao meio. 2 Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e grelhe a cebola e os tomatinhos, cortados ao meio, até ficarem tostados. 3 Regue com o aceto balsâmico; reserve.
Montagem
1 Em um prato fundo, coloque o creme de bacalhau. 2 Disponha o ovo, a cebola e o tomatinho grelhado. 3 Decore com alguns minilegumes e cebolinha.

Receitas de Vinícius Rojo, do Rojo Criatividade Gourmet, Rua Belmiro de Almeida, 77, Bosque da Saúde, tel. (11) 5083-6111, São Paulo, SP; rojo.art.br