Quiche de jacaré
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Jantar, Almoço |
Ingredientes
- 12 porções
- Recheio
- 500 g de filé de cauda de jacaré
- 100 g de mussarela
- 100 g de ricota
- 300 ml de creme leite fresco
- 4 ovos
- 2 dentes de alho
- 1 tomate maduro
- 1 cebola média
- 1 limão
- Salsa, cebolinha, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino, a gosto
- Massa
- 100 g de parmesão ralado
- 3 xícaras (chá) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) cheia de manteiga gelada
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (chá) de sal
- 1 gema
Modo de preparo
Recheio
1 Tempere a carne de jacaré com sal, limão e pimenta-do-reino. Refogue em azeite de oliva, até ficar macia. Reserve. 2 Desfie a carne e reserve. 3 Refogue a cebola, o alho e o tomate. 4 Adicione o jacaré desfiado e coloque o cheiro verde. Reserve. 5 Adicione o creme de leite, os ovos, a mussarela e a ricota. Reserve.
Massa
1 Misture todos os ingredientes, exceto o parmesão, até dar o ponto de não grudar na mão. Acrescente mais trigo, caso necessário. 2 Enrole em plástico filme e deixe na geladeira por 20 minutos. 3 Abra a massa em uma fôrma de fundo removível de 22 cm. 4 Coloque o jacaré refogado com os temperos e acrescente a mistura de creme de leite com o queijo e os ovos. 5 Finalize com parmesão e leve ao forno, a 180 ºC, por 30 minutos.
Receita de Antonio Carlos Albaneze, do Alba, Rua 13 de Junho, 1363, Centro, tel. (67) 3232-3383, Corumbá, MS
Foto Ricardo D’Angelo