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Salada de lentilha, linguiça na cachaça e romã e hortelã

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Festas, Natal

Ingredientes

  • 4 porções
  • 5 linguíças finas defumadas
  • 4 xícaras (chá) de lentilha verde de Puy, cozidas al dente
  • 2 xícaras (chá) de folhas de hortelã
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem; 1/2 xícara (chá) de cachaça; 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino moída na hora; 1 colher (sobremesa) de flor de sal
  • 1 ramo de alecrim; sementes de romã a gosto
  • Raspas de 1 limão-siciliano; suco de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

1 Corte a linguiça em fatias diagonais de 1 cm de espessura, coloque em uma panela com água e cozinhe por 30 minutos. 2 Coloque um fio de azeite em uma frigideira, junte o ramo de alecrim e salteie a linguiça ao fogo alto. 3 Flambe com a cachaça, retire do fogo e deixe esfriar. 4 Em um bowl, junte todos os ingredientes e acerte os temperos. 5 Coloque a hortelã e o suco do limão, somente no momento de servir.

Receita de Gisela Schmitt Catering, da Panela da Gisela, São Paulo, SP; paneladagisela.com

Foto: Antonio Rodrigues
Foto: Antonio Rodrigues

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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