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Tempura de couve-flor
Informações | |
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Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Dia a dia, Famíla |
Ingredientes
- 10 a 12 unidades
- Tempura
- 210 g de farinha; 40 g de levedura
- 12 g de gema de ovo; 300 ml de água
- Sal, couve-flor a gosto
- Molho
- 500 g de iogurte natural
- 10 g de páprica doce
- 1 colher (chá) de ciboulette picada
- 1/2 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 1/2 limão espremido
- Pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Modo de preparo
Tempura
1 Em um bowl, misture a água com a levedura e, com ajuda de um fouet, incorpore a farinha e o ovo, aos poucos, até obter uma massa homogênea. Acerte o sal. 2 Deixe esfriar, por aproximadamente 1 hora. 3 Cubra as florzinhas de couve-flor com a massa e frite.
Molho
Misture tudo em um bowl e, antes de servir, finalize com mais um pouco de páprica, para decorar.
Receita de Oscar Bosch, do Tanit, Rua Oscar Freire, 145, tel. (11) 3062-6385, São Paulo, SP; restaurantetanit.com.br
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