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Filé de cordeiro com ragu de cogumelos e molho de vinho Tannat

1 porção

  • 2 filés de cordeiro
  • 100 g de cogumelos variados fatiados
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Azeite de oliva; sal e pimenta

1 Limpe os filés e grelhe de ao ponto para menos. 2 Doure o alho no azeite de oliva, acrescente os cogumelos. Em seguida, junte a salsinha e tempere a gosto.

Molho de Vinho
  • Aparas da limpeza dos filés
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 dente de alho; 1 ramo de alecrim
  • 100 ml de vinho Tannat
  • 5 g de farinha de trigo; sal

1 Em uma frigideira quente, disponha as aparas de carne e deixe dourar bem. 2 Adicione a manteiga, o alho e o alecrim. Refogue até dourar. Junte a farinha e o vinho, misture até encorpar o molho.

 

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Foto: RJ Castilho
Chimichurri
  • 1 xícara de salsinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta-dedo-de-moça picada
  • 1 limão-bergamota, raspas e suco
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 30 g de adobo (tempero uruguaio) ou orégano
  • sal

Em um recipiente, misture todos os ingredientes.

Receita de Rodrigo Cagiani e Atílio Duarte

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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