-
Couscous de legumes
- 75 g de couscous marroquino
- 75 ml de água fervente
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/4 de cenoura pequena
- 1/4 de abobrinha pequena
- 1/8 de cebola roxa pequena
- Sal e salsinha picada a gosto
-
Filé
- 120 g de filé mignon
- 15 ml óleo de soja
- 1 pitada de páprica-doce
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
- 1 pitada de pimenta-caiena em pó
-
Coalhada
- 100 g de coalhada seca
- 30 ml de creme de leite
- 15 ml de azeite de oliva
- Sal
Couscous de legumes
- Refogue os legumes na manteiga, adicione o couscous e a água.
- Assim que ferver, desligue o fogo e tampe a panela.
- Deixe descansar por 5 minutos, acerte o sal e finalize com a salsinha picada
Filé
- Tempere o filé com as especiarias e sele em uma frigideira com o óleo quente até formar crosta dos dois lados
- Deixe a carne por alguns minutos e fatie
Coalhada
Coloque a coalhada em um pote, adicione o creme de leite, o azeite e o sal. Misture até ficar homogêneo.
Montagem
- Coloque o couscous no centro do prato, disponha as fatias de filé e a coalhada seca.
- Finalize com um fio de azeite, a páprica-doce e a salsa picada
Receita do chef Rodrigo Fleiss, Espaço D Gastronomia
Continua após o anúncio