- 12 de camarões grandes (VG limpos, com a cauda).
- 200 g de requeijão
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho bem picado
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Dica de chef: cuidado com a quantidade de sal, pois tanto o requeijão, quando o parmesão já são salgados.
Pimenta-do-reino e sal a gosto
- Azeite
- Parmesão para cobrir e gratinar.
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- Compre camarões frescos de tamanho grande, sem cabeça ou casca.
Dica de chef: mantemos o rabinho pela aparência e porque dá mais sabor ao preparo. Outra dica importante é que o resultado final da receita não fica o mesmo com camarões congelados.
- Ferva a água e salgue levemente os camarões. Cozinhe-os, então, por 2 minutos em água fervente.
- Aqueça três colheres (sopa) de azeite e refogue a cebola picada bem como o alho até que dourem. Use fogo médio.
- Assim que dourar, adicione o vinho para deglacear a frigideira. Mexa um pouco, abaixe o fogo e junte o creme de leite e o requeijão. Tempere, então, com a pimenta-do-reino e o sal.
- Cozinhe em fogo baixo até dissolver todo o requeijão e engrossar. O molho tem de ficar bem grosso, pois o camarão soltará água quando for adicionado.
- Aumente o fogo e adicione os camarões, mexendo sem parar por 1 minuto.
- Desligue o fogo e transfira tudo para uma forma.
- Polvilhe o parmesão e leve ao forno para gratinar 5 minutos ou até dourar.
Receita do Bacalhau, Vinho & Cia para o Festival do Camarão; bacalhauevinho.com.br