Frutos do MarSaladas

Salada de polvo glaceado em mel de engenho e shoyu

Informações
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 porção
  • Polvo glaceado
  • 4 tentáculos de polvo cozido;
  • 100 ml de shoyu
  • 50 ml de mel de engenho;
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • Aïoli de beterraba
  • 20 g de beterraba;
  • 30 ml de leite;
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 dente de alho;
  • óleo para emulsionar
  • Montagem
  • 20 g de castanhas torradas
  • 10 ml de azeite de oliva;
  • 4 folhas de rúcula

Modo de preparo

Polvo glaceado
Glaceie o polvo em uma frigideira com o mel de engenho, o shoyu e a pimenta-do- -reino até o líquido reduzir e caramelizar.

Aïoli de beterraba
1 Processe a beterraba com o alho, o leite e uma pitada de sal. 2 Adicione o óleo em fio até emulsionar e reserve.

Montagem
1 Em um prato, disponha as folhas de rúcula, regue com o azeite de oliva e coloque as castanha torradas. 2 Disponha os tentáculos sobre as folhas e finalize com o aïoli de beterraba.

Receita dos chefs Felipe Lacet e Sérgio Jucá

Foto Ricardo D’Angelosalada de polvo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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