Frutos do MarSaladas
Salada de polvo glaceado em mel de engenho e shoyu
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ingredientes
- 1 porção
- Polvo glaceado
- 4 tentáculos de polvo cozido;
- 100 ml de shoyu
- 50 ml de mel de engenho;
- pimenta-do-reino moída a gosto
- Aïoli de beterraba
- 20 g de beterraba;
- 30 ml de leite;
- 1 pitada de sal
- 1/2 dente de alho;
- óleo para emulsionar
- Montagem
- 20 g de castanhas torradas
- 10 ml de azeite de oliva;
- 4 folhas de rúcula
Modo de preparo
Polvo glaceado
Glaceie o polvo em uma frigideira com o mel de engenho, o shoyu e a pimenta-do- -reino até o líquido reduzir e caramelizar.
Aïoli de beterraba
1 Processe a beterraba com o alho, o leite e uma pitada de sal. 2 Adicione o óleo em fio até emulsionar e reserve.
Montagem
1 Em um prato, disponha as folhas de rúcula, regue com o azeite de oliva e coloque as castanha torradas. 2 Disponha os tentáculos sobre as folhas e finalize com o aïoli de beterraba.
Receita dos chefs Felipe Lacet e Sérgio Jucá
Foto Ricardo D’Angelo
Continua após o anúncio