Informações | |
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Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Almoço, Festas, Natal, Famíla |
Ingredientes
- 4 porções
- Massa
- 300 g de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- Ragù
- 600 g de linguiça toscana sem pele
- 400 g de molho de tomate
- 200 ml de leite
- 2 cebolas médias fatiadas
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para refogar
- Lasanha
- 150 g de molho branco
- 60 g de parmesão ralado
- 500 ml de creme de leite fresco
Modo de preparo
Massa
1 Trabalhe bem os ingredientes da massa e deixe descansar um pouco. 2 Passe a massa na máquina até ficar bem fina e corte-a no tamanho de uma travessa média.
Ragù
1 Frite a cebola com um pouco de azeite, acrescente a linguiça e amasse-a bem com um garfo. 2 Deixe fritar um pouco e tempere com um pouco de pimenta. 3 Junte o molho de tomate e o leite e deixe ao fogo baixo por 15 a 20 minutos.
Lasanha
1 Espalhe um pouco de molho de linguiça na travessa. 2 Forme uma camada de massa, uma de molho de linguiça, polvilhe parmesão e espalhe 3 a 4 colheres (sopa) de creme de leite. 3 Forme outra camada de massa, espalhe molho de linguiça misturado com um pouco de molho branco e mais parmesão. 4 Disponha outra camada de massa e coloque mais molho de linguiça com parmesão e creme de leite. 5 Repita até formar 6 camadas de massa, terminando com molho de linguiça, creme de leite e parmesão. 6 Leve ao forno médio por 2 minutos e sirva em seguida.
Receitas da chef Laura Bonaiuti, do restaurante Laura e Francesco, Rua Martinho Leardine, 326, tel. (19) 3849-6714 ou (19) 3869-3170, Jardim Paiquerê, Valinhos, São Paulo; ristorantelauraefrancesco.com.br
