- 600 g de molho de queijo bechamel
- 225 g de macarrão
- 100 g de mussarela ralada (quantidade adicional para receita)
- 10 g de migalhas de pão ou de farinha Panko
- 75 ml de creme de leite
- sal e pimenta-do-reino moída à gosto
-
Molho Bechamel
- 80 g de cheddar ralado
- 60 g de mussarela ralada
- 50 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 10 g de alho picado
- 350 ml de creme de leite
- 350 ml de leite integral
- sal e pimenta-do-reino moída à gosto
Molho Bechamel
- Coloque uma panela grande em fogo médio, adicione 45 g de manteiga e derreta.
- Misture lentamente afarinha e cozinhe em fogo baixo até dourar levemente. Reserve.
- Em uma panela grande separada, em fogo médio, adicione 5 g de manteiga e alho picado. Cozinhe lentamente até ficar macio (não doure o alho).
- Misture com o creme e leite, tempere com sal e pimenta à gosto e leve para ferver.
- Adicione a mistura na outra panela com a manteiga e a farinha e cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Em seguida, em uma panela média, leve ao fogo brando o molho Bechamel, adicione creme de leite e tempere com sal. Quando estiver fervendo, retire do fogo e misture 60 g de mussarela e 80 g de cheddar até dissolver.
Mac and Cheese
- Cozinhe o macarrão em uma panela grande até ficar “al dente” em água e sal.
- Depois de cozido, molhe a massa com água gelada e escorra bem.
- Em uma tigela grande, misture o molho de macarrão e queijo até incorporar.
- Então, misture mais 100 g de mussarela.
- Para finalizar, unte com manteiga uma assadeira, misture a massa no recipiente, cubra com 50 g de cheddar ralado e polvilhe uma camada uniforme de migalhas de pão ou farinha Panko.
- Leve o preparo ao forno em temperatura de 200°C por 12 a 15 minutos. Ou seja, até que o interior fique muito quente, sem que o molho de queijo do lado de fora talhe.
- Sirva seu Mac and Cheese
Receita chef David McIntyre, hotel 45 Park Lane, Londres.
Continua após o anúncio