Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Difícil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Festas, Dia a dia, Famíla |
Ingredientes
- 2 porções
Ingredientes
- NOQUE
- 125 g de batatas
- 25 g de farinha de trigo
- 20 g de queijo Grana Padano
- 10 g de fécula de batata
- 3 g de sal
- 1 ovo
- RECHEIO
- 60 g de ervilha; cebola, sal e manteiga a gosto
- MOLHO
- 100 g de lula
- 10 ml de molho de tomate
- 5 ml de azeite extravirgem
- ervas frescas
- sal a gosto
Modo de preparo
Nhoque
1 Coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias e então as descasque. 2 Com a ajuda de um espremedor, amasse-as tomando cuidado para que o purê não fique encaroçado. 3 Deixe esfriar e acrescente todos os ingredientes para fazer o nhoque. 4 Depois de descansar 1 hora em geladeira, abra a massa e com um aro faça a forma para recheá-la.
Recheio
1 Cozinhe a ervilha com cebola e sal, depois amasse até se tornar um purê. 2 Recheie a massa do ravióli cortada e feche em meia-lua. 3 Cozinhe em água e sal por 3 minutos ou até flutuar. 4 Retire e toste na panela com manteiga.
Molho
1 Em uma panela com azeite, cozinhe a lula com sal e molho de tomate. 2 Coloque no prato o ravióli tostado e, por cima, a lula com as ervas a gosto.
Receita da Osteria Mattiazzi, Belo Horizonte, MG
Harmonização
Um Vinho Verde em que a casta Alvarinho esteja combinada com a Trajadura casa perfeitamente com esta receita, realçando o sabor do prato com o frescor e a acidez equilibrada do rótulo.