Informações | |
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Dificuldade: | Média |
Ocasiões: | Jantar, Almoço |
Ingredientes
- 400 g de espaguete
- 200 g de guanciale ou de pancetta
- 150 g de queijo parmigiano reggiano, ralado fino
- 150 g de queijo pecorino romano, ralado fino
- 50 g de sal grosso
- 4 gemas de ovo caipira
- 4 ovos caipira
- Pimenta-preta moída na hora a gosto
Modo de preparo
1 Corte o guanciale ou pancetta, em “dadinhos” pequenos e frite-os até ficarem crocantes; escorra o excesso da gordura que soltar e reserve quente, na frigideira. 2 Em um bowl, misture bem os ovos, as gemas e metade de cada um dos queijos. 3 Cozinhe a massa “al dente”, em bastante água fervente, com sal grosso. 4 Coloque a massa na frigideira do guanciale e despeje a mistura de ovos e queijos; mexa bem fora do fogo até que a mistura se transforme em um creme fluido. 5 Se estiver muito seco, acrescente 1 colher (sopa) da água do cozimento da massa. 6 Finalize com o restante dos queijos e com bastante pimenta- -preta.
Receitas de Mauro Maia, do Supra, Rua Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, Itaim Bibi, tel. (11) 3071-4473, São Paulo, SP.
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