- 300 g de timo limpo (de preferencia a parte menos gordurosa)
- 10 g de maria–pretinha
- 100 ml de óleo de girassol
- 50 ml de leite
- 3 limões-cravo
- 2 folhas grandes de mostarda
- Azeite de oliva extravirgem, sal e pimenta-do- reino a gosto
1 Com o auxílio de um plástico filme, junte os pedaços de timo e amarre em um formato cilíndrico. Congele. 2 Descasque os limões-cravo, retire a parte branca que fica na pele e retire o suco dos limões. 3 Branqueie, em água fervente, a casca dos limões. 4 No liquidificador, bata o leite, o suco dos limões e a casca branqueada, até que os ingredientes se incorporem. 5 Aos poucos, adicione o óleo até a consistência desejada (mesma consistência de uma maionese). 6 Coloque a emulsão em uma bisnaga e reserve. 7 Com um vazador redondo, faça círculos na folha de mostarda, como se fossem pequenas tortillas. Reserve. 8 Retire o timo do frezeer e, com uma faca afiada, faça quatro medalhões. 9 Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite. 10 Tempere o timo com sal, pimenta- do-reino e grelhe. 11 Sirva com a maria-pretinha.
Receita de Marcelo Milani, do Piccolo, piccolorestaurante.com.br