- 850 g de farinha de trigo
- 600 g de manteiga
- 300 g de ovo
- 150 g de água
- 130 g de açúcar refinado
- 100 g de ovo
- 15 g de fermento biológico seco
- 15 g de sal
1 Dilua o fermento na água, no bowl da batedeira. 2 Em um outro bowl, misture 100 g de ovos e o açúcar, com o fouet, até diluir o açúcar. 3 Junte as misturas na batedeira, misturando bem. 4 Coloque a farinha na mistura acima, em seguida adicione 300 g de ovo e o sal. 5 Deixe bater e agregue a manteiga, aos poucos. A manteiga não pode estar nem dura, nem mole. 6 Bata até desenvolver a rede de glúten. 7 Leve para fermentar e asse a 160 °C.
Receita de Rogério Shimura, da Levain Escola de Panificação e Confeitaria, São Paulo, SP; levainescoladepanificacao.com.br
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