- 500 g de farinha de trigo
- 350 g de água
- 150 g de fermento natural
- 40 g de azeite
- 20 g de mel
- 12 g de sal
- Azeite, sal grosso e alecrim a gosto
1 Misture a farinha e a água e deixe descansar, por 30 minutos. 2 Adicione o mel e incorpore bem. 3 Adicione o fermento natural e incorpore totalmente. 4 Adicione o sal e sove, levemente, até que a massa fique lisa. 5 Junte o azeite. 6 Deixe a massa descansar por 2 horas, fazendo dobras a cada 30 minutos. 7 Coloque a massa em uma assadeira e espere fermentar até dobrar de tamanho. 8 Cubra com azeite, sal grosso e alecrim. 9 Asse em forno preaquecido a 250 °C, por 40 minutos, ou até dourar.
Receitas de Izabela Tavares, da Iza Padaria Artesanal, São Paulo, SP; izapadariaartesanal.com.br
Continua após o anúncio