- 450 g de farinha de trigo integral
- 400 g de água
- 150 g de fermento natural integral
- 50 g de farinha de centeio
- 12 g de sal
- 10 g de melaço de cana
1 Misture as farinhas, a água e o melaço. Deixe descansar por 30 minutos. 2 Adicione o fermento natural e, quando estiver totalmente incorporado, adicione o sal. 3 Sove bem até que a massa fique lisa. Se puder, faça na batedeira até atingir o ponto de véu. Deixe a massa descansar por 2 horas. 4 Faça dobras a cada 40 minutos. 5 Terminando a primeira parte da fermentação, modele e coloque em uma forma. 6 Deixe fermentar novamente, em temperatura ambiente ou a frio. Em temperatura ambiente por cerca de 4 horas e a frio de 18 a 24 horas, a 6 °C. 7 Preaqueça o forno e asse, por 40 minutos, a 240 °C. Espere esfriar e sirva.
Receita de Izabela Tavares, da Iza Padaria Artesanal, São Paulo, SP; izapadariaartesanal.com.br
Continua após o anúncio