- Massa de pizza
- 3,5 kg de farinha de trigo
- 2 kg de água mineral
- 25 g de sal refinado
- 320 g de fermento natural
- Pão de cabalabresa
- 1,350 kg de massa de pizza crua, dividida
em 3 bolas - 250 g de calabresa em fatias finas
- 1 pitada de orégano
- Azeite de oliva para untar a assadeira
Massa de pizza
1 Coloque o fermento em uma tigela e acrescente a água. 2 Adicione a farinha aos poucos, mexendo com uma das mãos. 3 Junte o sal e amasse até obter uma massa lisa e homogênea (amasse sem sovar). 4 Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora. 5 Divida a massa em bolinhas no tamanho desejado e deixe descansar por mais 40 minutos, antes de utilizá-las. 6 Abra a massa com a ajuda de um rolo e preaqueça a massa por 10 minutos, antes de colocar a cobertura desejada.
Pão de calabresa
1 Abra a massa em 3 discos com 30 a 35 cm de diâmetro. 2 Coloque um dos discos em uma bancada com superfície lisa e distribua 1/3 das fatias de linguiça sobre ele. 3 Enrole como se estivesse fazendo um rocambole. 4 Posicione o segundo disco na bancada e disponha mais fatias de linguiça por cima, polvilhando com uma pitada de orégano. 5 Sobreponha o primeiro rolo ao segundo disco e enrole novamente. 6 Repita a operação pela terceira vez e coloque o pão em uma forma untada com azeite. 7 Deixe descansar por 3 horas e asse no forno a 180 oC. 8 Quando a massa crescer e o pão ficar bem dourado, estará pronto.
Receita da Bráz Pizzaria, diversas unidades; brazpizzaria.com.br