- 400 g de farinha de trigo branca
- 350 g de água
- 100 g de fermento natural
- 50 g de farinha de trigo integral
- 50 g de farinha de centeio
- 10 g de sal
1 Misture as farinhas com a água. Deixe descansar por 40 minutos. 2 Misture o fermento natural e incorpore-o bem. 3 Adicione o sal. 4 Deixe a massa descansar por 3 horas, fazendo dobras a cada 40 minutos. 5 Ao final desse processo, modele e coloque para fermentar em cestinhos. 6 Fermente a frio, por 18 horas, a 7 °C. 7 Preaqueça o forno e asse a 250 °C, dentro da panela de ferro tampada, por 20 minutos. 8 Destampe a panela e asse por mais 20 minutos, ou até que doure.
Receita de Izabela Tavares, da Iza Padaria Artesanal, São Paulo, SP; izapadariaartesanal.com.br
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