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Leite de “onça’’
- 5 g de pimenta-dedo-de-moça picada
- 300 ml de caldo de peixe bem concentrado, aromático e gelado
- 150 ml de leite de castanha-do-pará
- 100 ml de leite de coco
- 50 ml de tucupi
- Suco de 3 limões
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Ceviche
- 400 g de lombo de peixe branco cortado em cubos
- 40 g de banana-da-terra cortada em cubos
- 40 g de cebola-roxa cortada em juliana
- 20 g de coentro picado
- 40 g de jambu picado
- 40 g de açaí natural
- 15 g de pimenta-biquinho picada
- 10 g de pimenta-de-cheiro picada
- Sal, pimenta-do-reino, flor de jambu e brotos de jambu, sagu cozido no tucupi e telha de tapioca a gosto
Leite de ‘’onça’’
Misture bem todos os ingredientes e reserve.
Ceviche
1 Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino.
2 Despeje o leite de “onça” sobre o peixe e deixe marinar por alguns minutos.
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3 Adicione o coentro, as pimentas-biquinho e a de-cheiro, a banana, o jambu e a cebola. Misture, delicadamente, e sirva em prato fundo, com raspadinha de açaí natural.
4 Finalize com brotos e flor de jambu, sagu cozido no tucupi e telha de tapioca.
Receita de Emmanuel Bassoleil, do Skye, São Paulo, SP; hotelunique.com