Crudo de peixe, tangerina, erva-doce e alcaparra frita
4 porções
- Crudo de peixe
- 200 g de peixe fresco limpo
- Tangerina
- 60 g de tangerina
- Óleo de salsinha
- 150 g de salsinha
- 100 g de óleo de girassol
- Alcaparra
- 5 g de alcaparra
- Óleo a gosto
- Erva-doce
- 20 g de erva-doce com folhas
- Suco de limão, sal e azeite a gosto
- Montagem
- Sal, limão e azeite a gosto
Crudo de peixe
Corte-o em 5 fatias finas e reserve.
Tangerina
Corte a tangerina no sentido dos gomos. Reserve.
Óleo de salsinha
1 Desfolhe a salsinha e branqueie-a, rapidamente, em água quente. 2 Coloque em banho de gelo e escorra até sair toda a água. 3 Bata no processador a salsinha e o óleo de girassol. Passe por uma peneira e reserve.
Alcaparra
1 Dessalgue a alcaparra em água filtrada. 2 Escorra e frite em óleo, a 170 oC.
Erva-doce
Fatie a erva-doce bem fina e tempere com sal, limão e azeite. Guarde as folhas.
Montagem
1 Coloque as fatias de peixe em um prato frio, com as tangerinas sobre ele. Tempere com sal e limão. 2 Em um recipiente, coloque a erva-doce e tempere com sal, azeite e limão. Coloque no prato. 3 Finalize com o óleo de salsinha, a alcaparra frita e a folha de erva-doce.
Receita de Cesar Costa, do Corrutela, São Paulo, SP; corrutela.com.br