Informações | |
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Dificuldade: | Difícil |
Ocasiões: | Jantar, Festas, Famíla |
Ingredientes
- 2 porções
- Molho de tomate
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 15 g de sal
- 5 ml de mel
- Tapenade
- 25 g de azeitona preta portuguesa
- 25 g de azeitona preta chilena
- 10 g de hortelã
- 10 g de pinoli
- 50 ml de azeite extravirgem
- Catalana
- 50 ml de azeite extravirgem
- 5 ml de vinagre branco
- 2 ramos de tomilho
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de manjericão
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 cebola-roxa média; sal e pimenta a gosto
- Peixe
- 1 filé de pescada inglesa
- 50 ml de suco de limão
- 50 ml de vinho branco
- 50 ml de água
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino amassada, azeite extravirgem, salsinha e ciboullete a gosto
- Montagem
- 40 g de tapenade
- 40 g de Catalana
- 20 g de pescada inglesa
- 80 ml de molho de tomate
Modo de preparo
Molho de tomate
1 Bata, rapidamente, o tomate, na batedeira, ou amasse-o com as mãos. 2 Misture o tomate com o mel e o sal. Reserve.
Tapenade
1 Pique as azeitonas com faca. 2 Em uma frigideira, toste os pinoli. 3 Pique a hortelã e misture ao azeite extravirgem. 4 Misture todos os ingredientes e reserve.
Catalana
1 Corte os pimentões e a cebola, em julienne. 2 Amasse o alho e misture com os pimentões e com a cebola. 3 Acrescente o tomilho, o manjericão, o azeite, o vinagre, sal e pimenta. Deixe descansar, por uma noite, na geladeira.
Peixe
1 Misture todos os ingredientes, exceto o peixe, o azeite extravirgem, a salsinha e a ciboullete, para preparar a marinada. 2 Corte o peixe em fatias finas e coloque-as na marinada. Deixe descansar por 40 minutos, na geladeira. 3 Retire as fatias da marinada e tempere com azeite extravirgem, salsinha e ciboullete.
Montagem
1 Asse a pizza no forno, com o molho de tomate. 2 Acrescente a tapenade e a catalana. 3 Corte a pizza em 4 fatias e distribua o peixe entre elas.
Receita de Ravi Leite, chef do Hi Pokee, Rua Augusta, 2052, Cerqueira César, tel. (11) 3063-5408, São Paulo, SP; hipokee.com
