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Bolinho de feijão

4 porções

  • 500 g de feijão-preto pronto (pode ser feijoada ou feijão-carioca)
  • 250 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 ovos
  • 1 pimenta-dedo-de-moça, sem semente e picada
  • ½ maço de couve manteiga cortada em fatias finas
  • Farinha de mandioca, farinha de trigo, azeite, sal e óleo para fritar a gosto

Modo de preparo

1 Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça.

2 Adicione o feijão e mexa até levantar fervura.

3 Acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e espere esfriar. Ajuste o sal.

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4 Em uma frigideira, frite o bacon. Reserve.

5 Use a mesma frigideira e a gordura do bacon para refogar a couve-manteiga, por cerca de 2 a 3 minutos.

6 Junte o bacon e a couve refogada, misture.

7  Em um bowl, quebre os ovos. Reserve.

8 Coloque a farinha de trigo e a farinha de mandioca em pratos separados. Reserve.

9 Modele os bolinhos com a mão.

10 Com a ajuda do dedo indicador faça um furo no meio da massa e recheie com a couve refogada com bacon. Feche o bolinho. Repita esse processo até modelar toda a massa.

11 Passe os bolinhos na farinha de trigo, ovo e farinha de mandioca, nessa ordem.

12 Frite-os em óleo quente.

Receita de Madu Melo

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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