- 500 g de feijão-preto pronto (pode ser feijoada ou feijão-carioca)
- 250 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 2 ovos
- 1 pimenta-dedo-de-moça, sem semente e picada
- ½ maço de couve manteiga cortada em fatias finas
- Farinha de mandioca, farinha de trigo, azeite, sal e óleo para fritar a gosto
Modo de preparo
1 Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue o alho e a pimenta-dedo-de-moça.
2 Adicione o feijão e mexa até levantar fervura.
3 Acrescente a farinha de mandioca aos poucos. Mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e espere esfriar. Ajuste o sal.
4 Em uma frigideira, frite o bacon. Reserve.
5 Use a mesma frigideira e a gordura do bacon para refogar a couve-manteiga, por cerca de 2 a 3 minutos.
6 Junte o bacon e a couve refogada, misture.
7 Em um bowl, quebre os ovos. Reserve.
8 Coloque a farinha de trigo e a farinha de mandioca em pratos separados. Reserve.
9 Modele os bolinhos com a mão.
10 Com a ajuda do dedo indicador faça um furo no meio da massa e recheie com a couve refogada com bacon. Feche o bolinho. Repita esse processo até modelar toda a massa.
11 Passe os bolinhos na farinha de trigo, ovo e farinha de mandioca, nessa ordem.
12 Frite-os em óleo quente.
Receita de Madu Melo