-
Massa dos dumplings
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1 pitada de sal
-
Recheio
- 1/2 frango inteiro (1 frango inteiro cortado ao meio)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) sriracha
- 1 colher (sopa) cominho em pó
- 1 colher (sopa) açúcar
- Gengibre ralado (1 cm)
- 1 dente de alho amassado
- Pitada generosa de sal
-
Molho do recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) sriracha
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho
Massa dos dumplings
- Em uma tigela, coloque a farinha com o sal, despeje a água devagar e vá mexendo com um par de hashi ou com uma colher.
- Incorpore toda a água e farinha e amasse por 15-20 minutos até formar uma massa lisa e elástica, ou se preferir, coloque em uma batedeira com gancho e “sove” por 10 minutos
- Deixe descansar coberto no filme plástico por 1 hora.
- Com um rolo de macarrão, uma garrafa vazia, ou uma máquina de abrir massa caseira abra uma folha fina de 2 mm.
- Corte com um aro ou borda de um copo, polvilhe amido de milho entre as massas e reserve tampada com um pano úmido a massa que sobrar.
- Enrole novamente e deixe descansar por 10 minutos, depois abra novamente e corte os círculos.
“Caso tenha dificuldade em dar o ponto da massa, pode adicionar uma colher (sopa) não muito cheia de amido de milho, pois isso permitirá abrir e estica-la mais facilmente”. Dica do chef Victor Wong
Recheio
- Besunte o frango todo com os ingredientes e leve para assar em forno à 180ºC por 30-40 minutos.
- Após assado desfie toda a carne e reserve os ossos para fazer caldo.
Molho do recheio
- Misture todos os ingredientes e leve para uma panela para ferver, adicione o frango desfiado e mexa até incorporar.
- Prove o sal e reserve.
- O preparo deve estar frio para rechear os dumplings.
Montagem
- Pegue seus discos de massa e coloque uma colher de sobremesa do recheio.
- Pegue duas extremidades opostas do disco e juste-as. Faça uma pinça, apertando bem. Você formará uma meia lua.
- Vá fazendo dobrinhas para cada lado e apertando, fechando bem seu dumpling.
- Nessa etapa, você pode tanto guardar no freezer, como preparar em frigideira, no vapor ou fritar seu dumpling
Receita de Victor Wong, da Panda Ya, Rua Lisboa, 971, Pinheiros, SP. E delivery via Rappi, site pandaya.com.br, ou tel. (11) 3443-0493.
Continua após o anúncio