La vera pizza napolitana
Informações | |
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Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Festas, Famíla |
Ingredientes
- 4 unidades
- Massa
- 1 kg de farinha 00
- 30 g de sal marinho
- 2 g de fermento biológico fresco
- 200 ml de água
- Recheio
- 900 g de mussarela de búfala fior di latte
- 300 g de tomate pelado
- 30 g de parmesão ou pecorino
- 10 g de manjericão grande
- 50 ml de azeite extravirgem italiano
Modo de preparo
1 Coloque a água na masseira e comece a bater em velocidade baixa. 2 Adicione o fermento e o sal e comece a acrescentar a farinha aos poucos – essa operação deve demorar até 10 minutos. 3 Bata a massa em velocidade baixa por mais 10 minutos, retire da masseira e deixe descansar por 2 horas. 4 Faça bolas de 250 g e deixe descansar por mais 6 horas, com a temperatura entre 22 ºC e 26 ºC. 5 Abra os discos de pizza com as mãos, até que fiquem com no máximo 35 cm. 6 Recheie com o tomate, a mussarela, o parmesão e o manjericão. 7 Asse no forno a lenha a 485 ºC por 60 a 90 segundos; finalize com o azeite e sirva em seguida.
Receita da Azzociazione Verace Pizza Napoletana; pizzanapoletana.org
No Brasil: Leggera Pizza Napoletana, Rua Diana, 80, Perdizes, tel. (11) 3862-2581, São Paulo, SP;
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Baco Pizzaria, 309 Norte, tel. (61) 3274-8600, Brasília, DF; bacopizzaria.com.br