Pizza Gênova
Informações | |
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Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Festas, Famíla |
Ingredientes
- 4 unidades de 35 cm
- MASSA
- 1 kg de farinha de trigo especial;
- 17 g de fermento biológico;
- 200 ml de água
- 60 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de sal
- MOLHO DE TOMATE
- 2 colheres (sopa) de azeite de manjericão
- 8 tomates maduros batidos, sem a pele e as sementes
- 2 dentes de alho inteiros
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- MONTAGEM (ingredientes para 1 pizza)
- 200 g de queijo de cabra
- 15 azeitonas pretas sem os caroços
- 2 tomates cortados em pedaços
- Pesto tradicional (receita abaixo) e folhas de manjericão fresco a gosto; folhas de manjericão para finalizar
- PESTO VERDE
- 40 g de nozes picadas;
- 50 g de parmesão
- 70 ml de azeite
- 30 folhas de manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
PESTO VERDE
Macere os ingredientes em um pilão, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
MASSA
1 Amasse o fermento com o sal e o açúcar, dissolva essa mistura na água e reserve. 2 Em uma tigela, coloque uma parte da farinha, junte o óleo e acrescente a mistura reservada. 3 Mexa com as mãos e continue agregando a farinha aos poucos até dar o ponto na massa (o ponto ideal é quando a massa se solta dos dedos). 4 Deixe descansar por 1 hora, divida a massa em 4 bolas do mesmo tamanho e deixe crescer por mais 30 minutos. 5 Polvilhe farinha em uma superfície de mármore e abra a massa com uma garrafa ou um rolo de macarrão até formar os discos de pizza.
MOLHO DE TOMATE
1 No liquidificador, bata os tomates com o azeite de manjericão e os dentes de alho inteiros; não bata muito para que o molho não fique aguado – é importante que fiquem alguns pedaços pequenos de tomate. 2 Tempere com sal, pimenta e orégano; reserve.
MONTAGEM
1 Espalhe o molho de tomate sobre o disco de massa, distribua o pesto sobre o molho, depois o queijo de cabra e termine com as azeitonas pretas. 2 Leve ao forno preaquecido e deixe até assar. 3 Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão.
Receita de Franco Ravioli, da Pizza Bros, São Paulo, SP
