Pizzas

Pizza Gênova

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Festas, Famíla

Ingredientes

  • 4 unidades de 35 cm
  •  
  • MASSA
  • 1 kg de farinha de trigo especial;
  • 17 g de fermento biológico;
  • 200 ml de água
  • 60 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (sopa) de sal
  •  
  • MOLHO DE TOMATE
  • 2 colheres (sopa) de azeite de manjericão
  • 8 tomates maduros batidos, sem a pele e as sementes
  • 2 dentes de alho inteiros
  • Sal, pimenta e orégano a gosto
  •  
  • MONTAGEM (ingredientes para 1 pizza)
  • 200 g de queijo de cabra
  • 15 azeitonas pretas sem 
os caroços
  • 2 tomates cortados em pedaços
  • Pesto tradicional (receita abaixo) e folhas de manjericão fresco a gosto; folhas de manjericão para finalizar
  •  
  • PESTO VERDE
  • 40 g de nozes picadas;
  • 50 g de parmesão
  • 70 ml de azeite
  • 30 folhas de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

PESTO VERDE
Macere os ingredientes em um pilão, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.

MASSA
1 Amasse o fermento com o sal e o açúcar, dissolva essa mistura na água e reserve. 2 Em uma tigela, coloque uma parte da farinha, junte o óleo e acrescente a mistura reservada. 3 Mexa com as mãos e continue agregando a farinha aos poucos até dar o ponto na massa (o ponto ideal é quando a massa se solta dos dedos). 4 Deixe descansar por 1 hora, divida a massa em 4 bolas do mesmo tamanho e deixe crescer por mais 30 minutos. 5 Polvilhe farinha em uma superfície de mármore e abra a massa com uma garrafa ou um rolo de macarrão até formar os discos de pizza.

MOLHO DE TOMATE
1 No liquidificador, bata os tomates com o azeite de manjericão e os dentes de alho inteiros; não bata muito para que o molho não fique aguado – é importante que fiquem alguns pedaços pequenos de tomate. 2 Tempere com sal, pimenta e orégano; reserve.

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MONTAGEM
1 Espalhe o molho de tomate sobre o disco de massa, distribua o pesto sobre o molho, depois o queijo de cabra e termine com as azeitonas pretas. 2 Leve ao forno preaquecido e deixe até assar. 3 Retire do forno e finalize com as folhas de manjericão.

Receita de Franco Ravioli, da Pizza Bros, São Paulo, SP

Foto: Paulo Mercadante
Foto: Paulo Mercadante

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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