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Polvo à vinagrete

4 pessoas

  • 350 g de tentáculos de polvo cozido
  • 80 g de cebola-roxa picada em brunoise
  • 80 g de tomate italiano
  • 80 g de pimentão vermelho
  • 50 g de pimentão amarelo
  • 50 g de pimentão verde
  • 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada sem pimenta
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 maço de salsa
  • 1 limão-taiti
  • 3 colheres (sopa) de vinagre branco
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 1 pitada de páprica picante e páprica doce Pimenta Tabasco a gosto, sal e pimenta a gosto
Polvo a vinagrete | Azur | Foto: Alexander Landau

1 Corte o polvo em rodelas de 2 cm. Retire a semente do tomate e dos pimentões. Corte em brunoise. 2 Pique a salsa e o coentro. 3 Em um bowl, adicione o polvo, a cebola, o tomate e os pimentões. Tempere com sal, pimenta e Tabasco a gosto. Adicione o vinagre e o azeite. Junte a pimenta-dedo-de-moça. 4 Esprema o limão e misture muito bem. 5 Adicione as ervas picadas. 6 Na hora de finalizar o prato, coloque uma pitada de páprica doce e páprica picante.

Receita do chef Pedro de Artagão.

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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