- 350 g de tentáculos de polvo cozido
- 80 g de cebola-roxa picada em brunoise
- 80 g de tomate italiano
- 80 g de pimentão vermelho
- 50 g de pimentão amarelo
- 50 g de pimentão verde
- 1 colher (chá) de pimenta-dedo-de-moça picada sem pimenta
- 1/2 maço de coentro
- 1/2 maço de salsa
- 1 limão-taiti
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 pitada de páprica picante e páprica doce Pimenta Tabasco a gosto, sal e pimenta a gosto

1 Corte o polvo em rodelas de 2 cm. Retire a semente do tomate e dos pimentões. Corte em brunoise. 2 Pique a salsa e o coentro. 3 Em um bowl, adicione o polvo, a cebola, o tomate e os pimentões. Tempere com sal, pimenta e Tabasco a gosto. Adicione o vinagre e o azeite. Junte a pimenta-dedo-de-moça. 4 Esprema o limão e misture muito bem. 5 Adicione as ervas picadas. 6 Na hora de finalizar o prato, coloque uma pitada de páprica doce e páprica picante.
Receita do chef Pedro de Artagão.
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