Destaque PrincipalFrutos do MarReceitas
Polvo grelhado com farofa crocante de coentro e feijão verde
1 porção
- 60 g de tentáculo de polvo
- 20 ml de manteiga de garrafa
- 50 g de feijão verde cozido
- 50 g de farinha Panko
- 10 g de coentro picado
- 20 ml de azeite
- 20 g de cenoura picadinha
- 10 ml de vinagre de vinho branco
- 10 g de coentro picado
- 10 g de cebola-roxa picadinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto

Polvo
Tempere o tentáculo de polvo com azeite, sal, pimenta-do-reino e, depois, grelhe.
Farofa crocante de feijão verde
1 Coloque o azeite e a manteiga de garrafa em uma frigideira, deixe a gordura esquentar e insira a farinha Panko. 2 Depois que estiver bem sequinha e crocante, acrescente o feijão verde e o coentro.
Vinagrete
Misture a cenoura, a cebola e o coentro picados. Tempere com sal e azeite.
Continua após o anúncio
Montagem
Coloque no centro do prato a farofa de feijão verde, acrescente por cima o tentáculo de polvo e finalize com o vinagrete.
Receita do chef Biba Fernandes do Chiwake; Rua da Hora, 820, Espinheiro, Recife, PE; @chiwake_recife, e Chicama, Av. Eng. José Estelita, 1404/1524, São José, Recife, PE; @chicamarecife