Destaque PrincipalFrutos do MarReceitas

Polvo grelhado com farofa crocante de coentro e feijão verde

1 porção

  • 60 g de tentáculo de polvo
  • 20 ml de manteiga de garrafa
  • 50 g de feijão verde cozido
  • 50 g de farinha Panko
  • 10 g de coentro picado
  • 20 ml de azeite
  • 20 g de cenoura picadinha
  • 10 ml de vinagre de vinho branco
  • 10 g de coentro picado
  • 10 g de cebola-roxa picadinha
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
Foto: Camila Fernanda F. Paiva de Paula
Polvo

Tempere o tentáculo de polvo com azeite, sal, pimenta-do-reino e, depois, grelhe.

Farofa crocante de feijão verde

1 Coloque o azeite e a manteiga de garrafa em uma frigideira, deixe a gordura esquentar e insira a farinha Panko. 2 Depois que estiver bem sequinha e crocante, acrescente o feijão verde e o coentro.

Vinagrete

Misture a cenoura, a cebola e o coentro picados. Tempere com sal e azeite.

Continua após o anúncio
Montagem

Coloque no centro do prato a farofa de feijão verde, acrescente por cima o tentáculo de polvo e finalize com o vinagrete.

Receita do chef Biba Fernandes  do Chiwake; Rua da Hora, 820, Espinheiro, Recife, PE; @chiwake_recife, e Chicama, Av. Eng. José Estelita, 1404/1524, São José, Recife, PE; @chicamarecife

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo