Destaque PrincipalFrutos do MarReceitas

Polvo grelhado com purê de wasabi

1 porção

  • 150 g de polvo
  • 200 g de purê de wasabi
  • 50 g de tomate-cereja confitado
  • 30 g de echalotas
  • 20 g de ketchup de cerveja preta
  • 5 g de azeite de ervas
  • 2 g de flor de sal
  • 1 g de ciboulette

Para o cozimento do polvo: azeite, pimenta-dedo-de-moça, sal grosso, alecrim e alho.

Cozimento do polvo

1 Em um saco de vácuo, adicione azeite, pimenta-dedo-de-moça, sal grosso, alecrim e alho. 2 Em uma panela com água quente, adicione o polvo, cozinhe por 2 horas a 80 °C. 3 Retire do fogo, e coloque em uma vasilha com água e gelo, para parar o cozimento.

Preparo

1 Em uma frigideira, coloque 1 fio de azeite, espere esquentar, e coloque o polvo. 2 Espere dourar e vire, até dourar os dois lados. 3 Monte conforme a foto.

Continua após o anúncio
Purê de wasabi
  • 200 g de batata Asterix
  • 30 ml de leite
  • 10 g de manteiga
  • 2 g de wasabi
  • 1 g de sal
Foto: Ricardo D’Angelo

1 Coloque as batatas para cozinhar. Em seguida, passe em um espremedor. 2 Em um liquidificador, coloque as batatas e o leite. 3 A seguir, em uma panela coloque a mousseline, a manteiga, o wasabi e o sal. Vá mexendo para não queimar. Use na sequência.

Receita do chef Chiquinho do Virô Bistrô, Rua Haddock Lobo, 74, São Paulo, SP

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo