PorcoReceitas

Porquinho na fazenda 

4 porções 

  • Barriga de porco e arroz
  • 200 g de barriga de porco
  • 100 g de miniarroz cru
  • 2 dentes de alho
  • Broto de repolho a gosto
  • Purê de cenoura
  • 3 cenouras
  • 50 ml de manteiga de garrafa
  • Tomilho a gosto
  • Terra de funghi
  • 20 g de shiitake
  • 20 g de shimeji
  • 20 g de funghi
  • Farofa de couve
  • 5 folhas de couve
  • 50 g de farinha de pão
  • Minilegumes
  • 50 ml de melaço
  • 4 minicenouras
  • 4 mininabos
  • 4 miniquiabos
  • 2 minicebolas

Barriga de porco e arroz

1 Cozinhe o porco por 2 horas no forno combinado (50% umidade, 50% seco). 2 Grelhe em uma frigideira de teflon e com a gordura do porco resultante da cocção, acrescente o alho e em seguida o mini- arroz. 3 Cozinhe por 8 minutos até ficar levemente al dente.

Purê de cenoura

1 Corte 2 cenouras em brunoise, faça um suco com uma cenoura. Reserve 2 Em uma panela, coloque 50 ml de manteiga de garrafa e tomilho, acrescente a cenoura em brunoise até dourar e cozinhar. 3 Acrescente o suco de cenoura e deixe reduzir. Ao final, bata tudo na Thermomix.

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Terra de funghi

1 Seque os cogumelos no forno durante 4 horas. 2 Passe no processador.

Farofa de couve

Desidrate a couve durante 6 horas a 40ºC, em seguida processe com farinha de pão.

Minilegumes

1 Branqueie os legumes. 2 Pincele o melaço em cada legume e leve ao forno por 5 minutos a 150 oC. Reserve.

Montagem

1 Disponha o purê de cenoura ao lado da barriga de porco e o miniarroz ao fundo da carne. 2 Coloque a farofa de couve, os minilegumes no meio e a terra de funghi. 3 Finalize com os brotos de repolho.

Receita de Djalma Victor, do OssO e da Rotisseria Central, Belo Horizonte, MG; @ossobh e @rotisseriacentral

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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