-
Pâte à choux
- 125 g de água
- 125 g de ovos
- 80 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 2,5 g de sal
-
Brigadeiro cremoso
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 100 g chocolate meio amargo
Doce de leite
- 2 latas de leite condensado
-
Creme de confeiteiro
- 75 g de açúcar
- 15 g de amido de milho
- 250 ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 gemas
-
Brigadeiro rosa
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 50 g de leite em pó sabor morango
-
Beijinho
- 395 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite
- 50 g beijinho
Pâte à choux
- Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal e espere ferver.
- Acrescente a farinha e mexa bem. Mexa sem parar por aproximadamente 3 minutos.
- Coloque a massa na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos para dissipar o calor.
- Acrescente os ovos um a um. Assim que o primeiro incorporar completamente na massa, acrescente o seguinte.
- Quando a massa estiver completamente homogênea, coloque-a em um saco de confeitar com o bico de sua preferência.
- Faça bolinhas de aproximadamente 10 cm.
- Leve para assar a 170 graus por aproximadamente 40 minutos.
Continua após o anúncio
Brigadeiro cremoso
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ferver.
- Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar para rechear os profiteroles.
Doce de leite
- Coloque as duas latas de leite condensado na panela de pressão.
- Cubra-as com água e deixe cozinhar por 40 minutos, depois que a panela pegar pressão
- Abra a lata somente quando estiver fria.
- Coloque em um saco de confeitar e use para rechear os profiteroles
Dica: acrescente nozes, coco, amêndoas no seu doce de leite.
Creme de confeiteiro
- Em uma panela, ferva o leite com a fava de baunilha e metade do açúcar
. - Coloque as gemas em um bowl, a outra metade do açúcar e o amido de milho. Misture bem
- Tempere a segunda mistura com o leite quente e misture bem com um fouet
- Volte o preparo para a panela e deixe cozinhar até ferver.
- Disponha o creme em um prato e tampe com papel filme rente ao creme para evitar que forme uma película ao esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro e use para rechear os profiteroles
Brigadeiro rosa
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ferver.
- Deixe esfriar e coloque em um saco de confeitar
- Recheie os profiteroles.
Beijinho
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até ferver. Deixe esfriar
- Coloque em um saco de confeitar e recheie os profiteroles.
Receita da chef Debora Franzoni, @deborafranzoni