- 300 g de couve-manteiga
- 280 g de arroz Carnaroli
- 95 g de queijo Grana Padano
- 80 g de manteiga
- 500 ml de vinho tinto
- 200 ml de caldo de legumes
- 80 ml de azeite extravirgem
- 50 ml de melaço de cana
- 4 linguiças
- 4 ovos
- 1 cebola-branca
- Pique a cebola bem fina e puxe em uma caçarola com o azeite.
- Acrescente o arroz e toste levemente sem deixar queimar.
- Adicione o vinho tinto e vá mexendo até que seja absorvido pelos grãos e evapore.
- Coloque o caldo de legumes, diminua o fogo e cozinhe por cerca de oito minutos.
- Em uma frigideira, frite as linguiças e reserve.
- Na mesma frigideira, acrescente um pouco de manteiga e frite os ovos com cuidado, deixando a gema mole.
- Corte a couve bem fininha e frite também até que fique crocante.
- Para finalizar o risoto, adicione o restante da manteiga e o queijo.
- Monte no prato colocando o risoto por baixo, coroando com o ovo, as linguiças e a couve.
- Finalize com a couve, o queijo e um fio grosso do melaço de cana.
Receita de Mario Rosso, da Osteria Del Rosso, Rua Itapura, 1128, Tatuapé, São Paulo, SP; @osteriadelrosso

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