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Rocambole de goiabada com creme, um doce simples de ser preparado para a ceia de final de ano

10 porções  

Massa
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico
  • 4 ovos;
  • Manteiga e farinha para untar
Creme
  • 250 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 2 gemas
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
Montagem
  • 400 g de goiabada mole
  • 1 goiaba vermelha
  • Açúcar de confeiteiro e ramo de era para decorar
Foto: RJ Castilho
Massa

1 Na batedeira, bata as claras em neve. 2 Adicione as gemas, o açúcar e a farinha. Bata, somente para incorporar. 3 Diminua a velocidade da batedeira e coloque o fermento. Incorpore e desligue. 4 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Asse, por 20 minutos, a 160 °C.

Creme

1 Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa, até engrossar. 2 Retire do fogo e incorpore, lentamente, o creme de leite. 3 Coloque o creme em um bowl coberto com plástico filme, em contato direto, para não criar película. Reserve na geladeira.

Montagem

1 Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga. 2 Espalhe o creme na massa e cubra com a goiabada. Enrole a massa como rocambole. 3 Polvilhe açúcar de confeiteiro. 4 Decore com fatias de goiaba fresca e com um raminho de era verde.

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Receita de Julia Pimenta, da Sweet Pimenta, São Paulo, SP, @sweetpimenta

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