Rocambole de goiabada com creme, um doce simples de ser preparado para a ceia de final de ano
10 porções
Massa
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de fermento químico
- 4 ovos;
- Manteiga e farinha para untar
Creme
- 250 ml de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de baunilha
- 2 gemas
- ½ lata de leite condensado
- ½ lata de creme de leite
Montagem
- 400 g de goiabada mole
- 1 goiaba vermelha
- Açúcar de confeiteiro e ramo de era para decorar

Massa
1 Na batedeira, bata as claras em neve. 2 Adicione as gemas, o açúcar e a farinha. Bata, somente para incorporar. 3 Diminua a velocidade da batedeira e coloque o fermento. Incorpore e desligue. 4 Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e farinha. Asse, por 20 minutos, a 160 °C.
Creme
1 Em uma panela, coloque todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Leve ao fogo baixo e mexa, até engrossar. 2 Retire do fogo e incorpore, lentamente, o creme de leite. 3 Coloque o creme em um bowl coberto com plástico filme, em contato direto, para não criar película. Reserve na geladeira.
Montagem
1 Coloque a massa sobre uma folha de papel manteiga. 2 Espalhe o creme na massa e cubra com a goiabada. Enrole a massa como rocambole. 3 Polvilhe açúcar de confeiteiro. 4 Decore com fatias de goiaba fresca e com um raminho de era verde.
Receita de Julia Pimenta, da Sweet Pimenta, São Paulo, SP, @sweetpimenta