Saladas

Salada de figo

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 1 porção
  • Salada
  • 1 tomate médio
  • 1 porção de rúcula
  • 2 figos
  • 75 g de açúcar
  • 30 g de presunto cru
  • 25 g de mussarela de búfala
  • Redução de aceto balsâmico
  • 500 ml de vinagre balsâmico
  • 75 ml de mel
  • Alecrim e pimenta-rosa a gosto

Modo de preparo

REDUÇÃO DE BALSÂMICO
Em uma panela, coloque o Balsâmico, o açúcar, o mel, o alecrim e a pimenta rosa. Reduza até o ponto napê (levemente “grosso”)

SALADA
1 Cortar a mussarela de búfala e o tomate em quatro partes e cortar o figo em 8 partes. 2 Colocar as folhas de rúcula, o tomate, a mussarela de  búfala e os figos no prato em que a salada será servida. 3 Colocar o presunto cru sobre eles. 4 Regar com a redução de vinagre balsâmico e temperar com azeite e sal

Receita de Henrique Fogaça, do Sal Gastronomia

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Salada de figos - henrique fogaça - prazeres da mesa
Foto: Patricia Corvo/ dilvugação

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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