ReceitasSaladas

Salada de figos com gorgonzola e chips de Parma

4 porções

  • Molho de mostarda

  • ¼ xícara (chá) de azeite extravirgem;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Avelãs torradas

  • 1/3 de xícara (chá) de avelãs
  • Chips de Parma

  • 100g de presunto Parma;
  • Montagem

  • 200g de uvas sem caroço picadas ao meio;
  • 80g de queijo gorgonzola cortado grosseiramente;
  • 4 figos frescos, picados em 4 partes;
  • Um punhado de folhas diversas (alface, rúcula, agrião);
  • Um punhado de salsinha picadinha;
  • Molho de mostarda, avelãs torradas, e chips de Parma

Molho de mostarda

  1. Em um bowl pequeno, misture o azeite, o vinagre, bem como a mostarda Dijon.
  2. Tempere com sal e pimenta.
  3. Reserve, enfim.

Avelãs torradas

  1. Leve as avelãs ao forno a 170 °C e asse-as por 20 minutos ou, então, até ficarem crocantes.
  2. Quebre-as grosseiramente, se desejar.

Chips de Parma

  1. Forre uma assadeira com papel-manteiga ou alumínio.
  2. Disponha as fatias de Parma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por até 10 minutos. No entanto, confira sempre, para não queimar.
  3. Deixe secar em um papel toalha e, então, quebre-os em pedaços.

Montagem

  1. Coloque os verdes em um vasilhame ou prato.
  2. Então, disponha por cima as avelãs, o queijo, as uvas, o figo e o chips de Parma.
  3. Por fim, tempere com o molho e sirva.

Receita de Felipe Caputo; @felipecaputo

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