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Molho de mostarda
- ¼ xícara (chá) de azeite extravirgem;
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
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Avelãs torradas
- 1/3 de xícara (chá) de avelãs
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Chips de Parma
- 100g de presunto Parma;
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Montagem
- 200g de uvas sem caroço picadas ao meio;
- 80g de queijo gorgonzola cortado grosseiramente;
- 4 figos frescos, picados em 4 partes;
- Um punhado de folhas diversas (alface, rúcula, agrião);
- Um punhado de salsinha picadinha;
- Molho de mostarda, avelãs torradas, e chips de Parma
Molho de mostarda
- Em um bowl pequeno, misture o azeite, o vinagre, bem como a mostarda Dijon.
- Tempere com sal e pimenta.
- Reserve, enfim.
Avelãs torradas
- Leve as avelãs ao forno a 170 °C e asse-as por 20 minutos ou, então, até ficarem crocantes.
- Quebre-as grosseiramente, se desejar.
Chips de Parma
- Forre uma assadeira com papel-manteiga ou alumínio.
- Disponha as fatias de Parma e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por até 10 minutos. No entanto, confira sempre, para não queimar.
- Deixe secar em um papel toalha e, então, quebre-os em pedaços.
Montagem
- Coloque os verdes em um vasilhame ou prato.
- Então, disponha por cima as avelãs, o queijo, as uvas, o figo e o chips de Parma.
- Por fim, tempere com o molho e sirva.
Receita de Felipe Caputo; @felipecaputo