Saladas
SALADA DE LAGOSTIM, CHUCHU MARINADO, EMULSÃO DE CRUSTÁCEO E LIMÃO-CRAVO
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Difícil |
Ocasiões: | Almoço |
Ingredientes
- 6 porções
- Salada de lagostim
- 500 g de carne de lagostim
- 2 g de pimenta-do-reino
- 1 g de sal
- 50 ml de azeite de oliva
- Raspa de 1/2 limão-siciliano
- Raspa de 1/2 limão-taiti
- Chuchu marinado
- 4 chuchus
- 2 limões
- Sal a gosto
- Emulsão de crustáceos
- 700 g de casca de lagostim
- 20 g de raiz-forte
- 1 litro de óleo de girassol
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
Salada de lagostim
Misture tudo em um bowl e reserve.
Chuchu marinado
Continua após o anúncio
1 Passe o chuchu na mandolina para ficar com 2 mm de espessura. 2 Marine no limão e no sal.
Emulsão de crustáceos
1 Seque a casca do lagostim ao forno a 150 ºC, por 20 minutos. 2 Bata as cascas com o óleo, no liquidificador, por mais ou menos 5 minutos, ou até obter um óleo avermelhado; coe e reserve. 3 Em um processador, coloque o ovo, o suco do limão, a raiz-forte e o alho; adicione o óleo de crustáceo, aos poucos, até obter uma maionese. 4 Sirva com a salada e o chuchu marinado.
Receita de Victor Dimitrow, do Petí, Rua Cotoxó, 110, Vila Pompeia, tel. (11) 3873-0099, São Paulo, SP; petirestaurante.com.br
