Saladas

Salada de Panc’s, flores e ervas com morangos

Informações
Dificuldade: Muito Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço

Ingredientes

  • 1 porção
  • Vinagrete
  • 80 g de azeite de oliva extravirgem
  • 30 g de vinagre balsâmico com morango
  • 3 g de sal
  • Montagem
  • 3 morangos
  • Panc’s variadas, coloridas e com amargor e acidez (folhas de ora-pro-nóbis, azedinha comum, azedinha red, mostarda, dente-de-leão, rama de cenoura, rama de rabanete, alface-roxa, alface-crespa, salsinha, flor de borago, flor de mel, flor de tagette) a gosto

Modo de preparo

Vinagrete

Dissolva o sal no vinagre e despeje o azeite, aos poucos, montando o vinagrete, com a ajuda de um fouet,  até que ele fique homogêneo. Reserve.

Montagem

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1 Junte 1 ou 2 folhas de cada variedade de Panc’s, 3 morangos cortados em 4 partes e tempere com 2 colheres (sopa) rasas de vinagrete. 2 Disponha no prato que será servido e finalize com flores e ervas.

Receitas de Gabriel Mateuzzi, do Tête à Tête, Rua Dr. Melo Alves, 216, Cerqueira César,  tel. (11) 3796-0090, São Paulo, SP;  teteatete.com.br

Foto RJ Castilho
Foto RJ Castilho

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Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

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