Saladas

Salada de pera, maçã e erva-doce com rúcula

6 porções

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Festas, Brunch
  • Salada

  • 300 g de rúcula baby
  • 3 peras firmes, com casca, fatiadas na mandolina
  • e banhadas no suco de limão
  • 2 maçãs vermelhas ou verdes, com casca, fatiadas
  • na mandolina e banhadas no suco de limão
  • 2 bulbos de erva-doce fatiados na mandolina
  • Molho

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite extravirgem
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda do tipo Dijon
  • Suco de 1 laranja ácida
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Salada

  1. Fatie a erva-doce em uma mandolina.
  2. Faça o mesmo com as frutas e molhe as fatias com suco de limão para evitar que escureçam.
  3. Monte as fatias em pratos individuais, de forma que fiquem intercaladas e sobrepostas.
  4. Arrume as folhas de rúcula e regue com o molho na hora de servir.

Molho

Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet para que fique bem homogêneo

Receitas de Fabiana Badra Eid, food stylist em São Paulo, SP

Continua após o anúncio
Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo