Salada de truta grelhada glaceada no tucupi preto com agrião e coentro
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Muito Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço |
Ingredientes
- 2 porções
- Salada
- 250 g de filé de truta
- 15 g de semente de girassol
- 15 g de manteiga
- 10 g de tucupi preto
- 100 ml de creme de leite fresco
- 8 tomatinhos sweet grape
- 6 pimentas-biquinho
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Montagem
- 30 g de chutney de manga
- 30 g de folhas de agrião
- Brotos de coentro, brotos de agrião e azeite a gosto
Modo de preparo
1 Bata o creme de leite fresco com o suco de limão, até formar um creme espesso; tempere com sal e pimenta. 2 Toste a semente de girassol, em uma frigideira, mexendo para não queimar; reserve. 3 Asse os tomatinhos com as pimentas-biquinho, ao forno alto. 4 Derreta a manteiga e grelhe a truta em uma frigideira antiaderente, por 3 minutos de cada lado; acrescente o tucupi preto no final da cocção até glacear. 5 Desmanche a truta com o auxílio de uma faca e um garfo. Incorpore o tucupi preto ao peixe desfiado.
Montagem
1 Misture a truta com os tomatinhos, as pimentas e as sementes de girassol. 2 Disponha no prato com as folhas de agrião e os brotos temperados com azeite, e com o chutney de manga.
Receita de Rodolfo Mayer, do Angatu, Rua da Cadeia, 38, Centro Histórico, tel. (32) 99903-5734, Tiradentes, MG; angatutiradentes.com
