Saladas

Salada morna de figo com queijo de cabra

Informações
Dificuldade: Fácil
Ocasiões: Jantar, Almoço, Dia a dia

Ingredientes

  • 4 porções
  • 4 pedaços de 60 g cada de queijo de cabra
  • 4 punhados de flores mistas lavadas
  • 4 punhados de brotos germinados
  • 2 colheres de sobremesa de mel
  • 1 caixa de figos maduros
  • 1/2 xícara chá de azeite
  • Suco de um limão
  • Folhas de agrião a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto


Modo de preparo

1. Ligar o forno alto (em aproximadamente 200º C) 2 Colocar os pedaços de queijo em uma assadeira e rega-los com mel, sal e pimenta e parte do azeite 3 Esperar dourar e retirar do forno.

Montagem
1 Montar a salada em pratos individuais, misturando as folhas, os brotos e as flores.  2 Regar com o resto do azeite e o suco do limão, colocar sal e pimenta. 3 Cortar os figos ao meio e colocá-los ao lado das hortaliças. 4 Retirar os pedaços de queijos do forno, colocar no prato e servir imediatamente.

Receita da chef Edir Nascimento

Continua após o anúncio

Salada morna de figo com queijo de cabra 1

Mostrar mais

Prazeres da Mesa

Lançada em 2003, a proposta da revista é saciar o apetite de todos os leitores que gostam de cozinhar, viajar e conhecer os segredos dos bons vinhos e de outras bebidas antecipando tendências e mostrando as novidades desse delicioso universo.

Artigos relacionados

Leia também
Fechar
Botão Voltar ao topo