Saladas
Salada morna de figo com queijo de cabra
Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Jantar, Almoço, Dia a dia |
Ingredientes
- 4 porções
- 4 pedaços de 60 g cada de queijo de cabra
- 4 punhados de flores mistas lavadas
- 4 punhados de brotos germinados
- 2 colheres de sobremesa de mel
- 1 caixa de figos maduros
- 1/2 xícara chá de azeite
- Suco de um limão
- Folhas de agrião a gosto
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de preparo
1. Ligar o forno alto (em aproximadamente 200º C) 2 Colocar os pedaços de queijo em uma assadeira e rega-los com mel, sal e pimenta e parte do azeite 3 Esperar dourar e retirar do forno.
Montagem
1 Montar a salada em pratos individuais, misturando as folhas, os brotos e as flores. 2 Regar com o resto do azeite e o suco do limão, colocar sal e pimenta. 3 Cortar os figos ao meio e colocá-los ao lado das hortaliças. 4 Retirar os pedaços de queijos do forno, colocar no prato e servir imediatamente.
Receita da chef Edir Nascimento
Continua após o anúncio