Informações | |
---|---|
Dificuldade: | Fácil |
Ocasiões: | Café da manhã, Festas, Brunch, Dia a dia, Famíla |
Ingredientes
- 15 porções
- Massa
- 500 g de queijo meia cura ou parmesão
- 500 g de polvilho azedo
- 500 g de polvilho doce
- 250 g de manteiga
- 200 ml de leite
- 3 ovos
- Sal a gosto
- Recheio de queijo
- 350 g de queijo meia cura
- 100 ml de creme de leite
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Recheio de milho
- 1 lata de milho-verde
- 100 g de manteiga
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cúrcuma
Modo de preparo
Massa
1 Misture os polvilhos, o queijo, a manteiga e os ovos. 2 Acrescente o leite aos poucos e amasse com as mãos. 3 Quando a massa estiver firme, abra-a como se fosse para empada, nas forminhas já untadas com manteiga e recheie com a mistura de queijo ou de milho. 4 Leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos aproximadamente.
Recheio de queijo
1 Misture todos os ingredientes. 2 Recheie as forminhas com a ajuda de uma colher.
Recheio de milho
1 Bata o milho escorrido com o creme de leite no liquidificador; coe e coloque em uma panela. 2 Adicione a manteiga e, assim que ferver, mexa sem parar por 5 minutos; adicione a cúrcuma, misture e retire do fogo. 3 Deixe esfriar e recheie as forminhas.
Receita dos chefs André e Vitor Generoso, do restaurante Divina Gula, Av. Eng. Paulo Brandão Nogueira, 85, Jatiúca, tel. (82) 3235-1016 e (82) 3235-1262, Maceió, AL; divinagula.com.br
