Aprenda a preparar cookie vegano com chocolate
O docinho é feito com leite de amêndoas e ideal para acompanhar chá ou café
Quando o assunto é sobremesas, ganham cada vez mais espaço aquelas feitas sem ingredientes de origem animal. É o caso desse cookie vegano, elaborado com leite de amêndoas, óleo de coco, açúcar mascavo e chocolate orgânico. Confira a receita:
Rende 10 unidades
- 200g de chocolate 72% picado em cubos
- 1 ¼ xícaras de açúcar mascavo
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de óleo de coco
- ¼ xícara de leite de amêndoas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de fermento químico
- Flor de sal a gosto (opcional)
1 Em uma tigela grande, adicione o açúcar, o sal e o óleo de coco. Misture com um fouet (ou bata em uma batedeira).
2 Adicione o leite de amêndoas e a essência de baunilha. Misture bem até dissolver o açúcar.
3 Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma espátula (ou com o gancho da batedeira).
4 Adicione o fermento químico.
5 Adicione o chocolate picado e misture bem para que incorpore à massa.
6 Com uma colher ou pegador de sorvete, faça bolinhas com a massa do cookie e transfira para uma forma forrada com papel manteiga. Coloque as bolinhas espaçadas umas das outras, pois o cookie espalha quando vai ao forno.
7 Leve ao congelador por 15 minutos antes de assar.
8 Asse os cookies em forno pré-aquecido a 180°C de 15 a 20 minutos. Retire do forno e espere esfriar antes de servir.
Receita de Luiza Faria, da Maré Chocolate