- Creme de maracujá
- 132 g de creme de leite fresco
- 132 g de leite condensado
- 20 ml suco de maracujá
- Crumble
- 23 g de farinha de trigo
- 21 g de manteiga
- 20 g de açúcar
- Coulis de maracujá
- 66 g de polpa de maracujá
- 13 g de açúcar
- Montagem
- 4 g de morango
- 2 g de amora
- 2 g de mirtilo
- 1 g de folha de hortelã
- 4 suspiros pequenos
- 1 bola de sorbet de manga
- 1 banana-nanica
Creme de maracujá
1 Misture o creme de leite e o leite condensado e leve ao fogo médio. Mexa sempre até atingir uma textura parecida com a do próprio leite condensado. 2 Adicione o suco de maracujá e reserve.
Crumble
1 Em um recipiente, misture todos os ingredientes, com as pontas dos dedos até formar uma farofa. 2 Disponha essa farofa em uma assadeira e leve ao forno, a 180 oC, por cerca de 10 minutos, ou até ficar dourado e crocante. Retire e reserve.
Coulis de maracujá
1 Em uma panela, misture todos os ingredientes e deixe reduzir ao fogo baixo até atingir uma textura parecida com a de geleia. Reserve.
Montagem
1 Em um prato fundo, coloque o creme de maracujá. 2 Corte a banana em rodelas e disponha os pedaços sobre o creme. 3 Salpique o crumble, e finalize com o coulis e as frutas espalhadas. 4 Coloque os suspiros e o sorbet no meio do prato. 5 Decore com a folha de hortelã.
Receita de Henrique Fogaça, do restaurante Sal Gastronomia, Rio de Janeiro, RJ;@salgrosso_henriquefogaca