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Os doces são as estrelas

O Quincho, restaurante vegetariano comandado pela chef Mari Sciotti, vai realizar no dia 21 de novembro uma degustação de sobremesas harmonizadas com drinques

Por Pedro Melo

Com o conceito de Dessert Bar, o Quincho – um dos melhores restaurantes de São Paulo – que tem o chef-pâtissier Rafael Aoki no comando de suas delícias doces, estará recebendo Lucas Corazza, jurado do programa Que Seja Doce, e Bianca Mirabili, chef-confeiteira do Evvai, para criarem sobremesas especiais que serão muito bem harmonizadas. Rafael pretende mostrar ao público as inúmeras possibilidades da confeitaria em diferentes olhares e estilos, já que cada profissional tem um estilo.

O menu será composto de seis tempos, divididos em três categorias: frescor (frutados, florais, herbais e cítricos); untuosidade (lácteos, amendoados, chocolates e especiarias); e amargor (terrosos, caramelizados, defumados e amadeirados). Para acompanhar cada ato, o bartender Andrea Ambrosano Júnior, criou quatro drinques, sendo três autorais e um mais clássico.

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fudge de chocolate | Foto: Divulgação

Veja um pouco das surpresas do quarteto:

  • couvert e snacks, servidos com o drinque Sutileza(gim, graviola, creme de capim santo, bitter de lavanda e jasmim).
  • Na sequência vem o primeiro ato, em que sobremesas como o dumpling de boursin com consommé de jabuticaba e o bolo de rolo com compota de tomate, sorvete de mascarpone e maçã verde serão harmonizados com o Respire (gim, cordial de eucalipto, limão Taiti e clara pasteurizada).
  • Depois, a untuosidade se faz presente em receitas como o waffle de fermentação com sorvete de manteiga noisette e maçã negra, acompanhadas pelo Vento Seco (vermutes seco e branco, limoncello e limão Taiti).
  • No final, o clássico Rabo de Galo(cachaça, vermute tinto e bitter) fará par com o fudge de chocolate 85% com brigadeiro de cacau black e sorbet de mel de cacau.
Lucas Corazza ,Rafael Aoki ,Bianca Mirabili | Foto: Divulgação
dumpling de boursin com consommé de jabuticaba | Foto: Divulgação
waffle de fermentação com sorvete de manteiga noisette | Foto: Divulgação

     

    As reservas já estão sendo feitas. O valor do menu, incluindo as bebidas harmonizadas e água da casa, é de R$ 280,00 (duzentos e oitenta reais).
    Quincho Cozinha & Coquetelaria
    Rua Mourato Coelho, 1.447, Pinheiros, São Paulo.
    21 de novembro de 2022
    19h30 (imprescindível fazer reserva)
    WhatsApp para reserva: (11) 94450-1631

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