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Rabanada brûllée

Informações
Dificuldade: Média
Ocasião: Brunch

Ingredientes

  • 8 porções
  • Creme de confeiteiro
  • 100 g de leite
  • 45 g de avelã torrada e triturada
  • 40 g de creme de leite
  • 40 g de leite condensado
  • 15 g de açúcar refinado
  • 10 g de amido de milho
  • 3 gemas
  • ½ fava de baunilha
  • Creme para molhar o pão
  • 100 g de creme de leite
  • 60 g de açúcar
  • 2 gemas
  • Compota de damasco
  • 600 g de água
  • 300 g de damasco
  • Brioche
  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de água
  • 150 g de manteiga
  • 75 g de leite
  • 40 g de açúcar
  • 5 g de sal
  • 1 ovo
  • Montagem
  • Sorvete e avelãs trituradas a gosto

Modo de preparo

Creme de confeiteiro
1. Leve ao fogo o leite, a fava de baunilha, o creme de leite e o leite condensado até abrir fervura
2. Adicione, lentamente, o leite fervido às gemas, amido e açúcar. Misture bem e volte para a panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
3. Reserve até que o creme esteja frio e, então, adicione 45 gramas de avelã torrada e triturada.

Creme para molhar o pão
Misture tudo e reserve

Compota de damasco
1. Leve ao fogo e deixa cozinhar até que o damasco fique macio
2. Bata no liquidificador até ficar cremoso.

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Brioche
1. Leve à batedeira, a farinha, a água, o leite, o fermento e os ovos.
2. Deixe bater até homogeneizar e acrescente o restante dos ingredientes até dar o ponto de vel.
3. Boleie a massa e reserve para que cresça
4. Coloque na forma de brioche e asse a 160º C por 30 minutos

Montagem
1 Corte o pão de brioche em fatias. Passe na mistura para molhar o pão
2. Coloque o creme de confeiteiro, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e utilize o maçarico para queimar a gosto.
3. Sirva com uma colherada de compota de damasco e sirva com uma bola de sorvete e avelãs trituradas para decorar.

Receita do chef Diego Sacilotto, do @galpaodamamma

Foto: Marcelo Roch/ divulgação
Foto: Marcelo Roch/ divulgação

 

 

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