Rabanada brûllée
Informações | |
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Dificuldade: | Média |
Ocasião: | Brunch |
Ingredientes
- 8 porções
- Creme de confeiteiro
- 100 g de leite
- 45 g de avelã torrada e triturada
- 40 g de creme de leite
- 40 g de leite condensado
- 15 g de açúcar refinado
- 10 g de amido de milho
- 3 gemas
- ½ fava de baunilha
- Creme para molhar o pão
- 100 g de creme de leite
- 60 g de açúcar
- 2 gemas
- Compota de damasco
- 600 g de água
- 300 g de damasco
- Brioche
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de água
- 150 g de manteiga
- 75 g de leite
- 40 g de açúcar
- 5 g de sal
- 1 ovo
- Montagem
- Sorvete e avelãs trituradas a gosto
Modo de preparo
Creme de confeiteiro
1. Leve ao fogo o leite, a fava de baunilha, o creme de leite e o leite condensado até abrir fervura
2. Adicione, lentamente, o leite fervido às gemas, amido e açúcar. Misture bem e volte para a panela, leve ao fogo e mexa até engrossar.
3. Reserve até que o creme esteja frio e, então, adicione 45 gramas de avelã torrada e triturada.
Creme para molhar o pão
Misture tudo e reserve
Compota de damasco
1. Leve ao fogo e deixa cozinhar até que o damasco fique macio
2. Bata no liquidificador até ficar cremoso.
Brioche
1. Leve à batedeira, a farinha, a água, o leite, o fermento e os ovos.
2. Deixe bater até homogeneizar e acrescente o restante dos ingredientes até dar o ponto de vel.
3. Boleie a massa e reserve para que cresça
4. Coloque na forma de brioche e asse a 160º C por 30 minutos
Montagem
1 Corte o pão de brioche em fatias. Passe na mistura para molhar o pão
2. Coloque o creme de confeiteiro, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e utilize o maçarico para queimar a gosto.
3. Sirva com uma colherada de compota de damasco e sirva com uma bola de sorvete e avelãs trituradas para decorar.
Receita do chef Diego Sacilotto, do @galpaodamamma
